top of page

«ПЛАВАЮЩИЙ» ФУНДАМЕНТ

Плавающий фундамент,гурнт, бутобетон, арматура,ленточный

 

При высоком уровне залегания грунтовых вод, пучини- стом грунте и значительной глубине промерзания почвы (140—150 см) расчетная глубина закладывания фундамента получается слишком большой (более 1,5 м), со­ответственно, стоимость строительства сильно воз­растает. Чтобы избежать лишних трат как финан­сов, так и своего труда, можно прибегнуть к за­кладке так называемого «плавающего» фундамента.

 

«Плавающий» фунда­мент может быть только ленточным, а закладывает­ся он из бетона или бутобе­тона. Траншеи под такой фундамент роют шириной 50 см и глубиной 70 см.

 

Сначала по всей длине траншей укладывается первый слой бетона или бутобетона с обязательной трамбовкой бутового камня. Сверху укладываются 3-4 полоски из арматурных прутков или полоска (шириной 35 — 40 см) арматурной сетки. Все стыки арматуры «прихватывают» сваркой (не сваривают, а именно «прихватывают»),

В отсутствие сварочного аппарата стыки можно туго связать металлической проволокой. Затем укладывается следующий слой бетона или бутобетона по всей длине траншей, который также армируется прутком или сеткой.

«Плавающий» фундамент: 1 — грунт; 2 — бутобетон; 3 — арматура; 4 — места перевязки или «прихватки» сваркой

«Плавающий» фундамент:

1 — грунт;

2 — бутобетон;

3 — арматура;

4 — места перевязки или «прихватки» сваркой

Вот, собственно, и вся техника закладки «плавающего» фундамента. Далее следуют выдержка, надстройка цоколя и повторная выдержка с одновременным устройством гидроизоляции. После этого можно приступать к следую­щему этапу строительных работ.

Строим сами как построить дом самому, как залить фундамент, как построить стены,как построить крышу,устройство перекрытий,перегородки, все о строительстве домов

СТРОИМ САМИ

Все о строительстве дома.

© 2015 «Строим сами».  

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus
bottom of page